Eines gleich zu Beginn: ES WAR SUPER !!!


Wirklich ich bin begeistert, die Woche war toll. 

Keine Einkäufe, keine große Kocherei, täglich etwas gesundes uuuuuund es hat allen geschmeckt.

Ich habe außerdem am Sonntag tatsächlich nur gute 2 Stunden benötigt, inklusive Küche aufräumen  und ich denke, man spart zusätzlich etwas Geld, weil man gezielt einkaufen geht und unter der Woche quasi nichts mehr braucht, eventuell Brot oder Dinge die keine ganze Woche halten.

Eines kommt natürlich noch hinzu, das ist eine kurze Planung am Samstag, damit man am Sonntag die passenden Zutaten zuhause hat, dazu braucht man vielleicht am Anfang etwas länger, aber nach einer gewissen Routine, wird auch das ratz fatz erledigt sein  :-)


Also auf meiner Menüliste für die erste Woche stand:

  • Cashew-Hähnchen vom Backblech
  • Szegediner Gulasch (Sauerkraut war von Samstag über)
  • General Tsos Kichererbsen (ist einfacher als es klingt)
  • Gemüse-Curry


Ich habe nur vier Gerichte vorbereitet, da meißtens etwas übrig bleibt und uns das nicht stört, wenn es ein Gericht zweimal gibt, vor allem nicht, wenns lecker war :-)


Die Gerichte habe ich so gewählt, dass ich, während das erste im Ofen ist, bereits mit dem anderen beginnen kann. Die Marinade für das Hähnchen war die selbe, wie die für die Kichererbsen und das Gemüse-Curry bestand aus fast dem selben Gemüse, welches auch als Beilage zum Hähnchen und den Erbsen diente.

Somit wurde in einem Arbeitsschritt gleich eine größere Menge Gemüse geschnitten, das Gulaschfleisch kocht, wie die Erdäpfel, von alleine und viel mehr gabs auch schon nicht mehr zu tun.

Montag und Dienstag hatten wir die Kartoffeln als Beilage, Mittwoch und Donnerstag Reis. 

Freitag ist immer ein guter Tag für Reste :-)


Dazu möchte ich noch etwas Positives anmerken. Mein Sohn ist normalerweise kein Gemüse Fan, aaaaaber er musste voller Verwunderung feststellen, dass ihm alle Gerichte schmeckten, sogar die Kichererbsen und der Brokkoli (wenn auch in kleiner Menge).

Also alles in Allem eine gelungene Woche, was das Mittagessen anbelangt und mein Zeit-Management.


Die kommende Woche gibt es dann zur Abwechslung 2x Nudeln, einmal in einer grünen Variante (Spinat) und einmal in einer roten (Paprika), beides vegetarisch, wenn man möchte sogar vegan.


Ich freue mich schon, denn wenn man weiß, dass man 5 Tage eine stressfreie Mittagszeit hat, ist etwas Planung im Voraus absolut vertretbar!


Ob diese Euphorie anhält, gibts dann nächste Woche zu lesen :-)
Eure Kathi

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